You are currently viewing Как назвать рабочий чат?

Как назвать рабочий чат?

Мы – компания серьезная, занимаемся ответственной работой. И никто не знает, что у нас есть маленькое guilty pleasure*: мы любим дурацкие названия для рабочих чатов.

Началось это когда-то давно из-за хурмы.

Кстати, мы поспрашивали знакомых и клиентов. Оказалось, что практически 100% называют чаты по названиям компаний, проектов или просто «Рабочий чат». Но это скучно 🙂

Сначала была хурма. Одна из сотрудниц не успела съесть принесенную хурму – наутро хурма пропала, оставив вместо себя записку. Несколько дней сотрудница обменивалась записками с хурмой (звучит само по себе дико, но было весело), после чего она переименовала общий рабочий чат в «Катя ждет возвращения хурмы». И покатилось…

Теперь, когда в нашей рабочей жизни или в обсуждении появляется что-то забавное или странное, мы меняем название чата.

Одно время чат назывался «Кто хочет бородинского хлебушка?» Уже не помним, откуда это пошло… Потом был «Гоголь-моголь». Вообще мы с коллегами любим вкусно поесть!

После новогоднего корпоратива, на котором дружно играли в Uno (все же знают эту игру?), чат стал называться: «Саша против часовой стрелки». Автору данной статьи просто по-сто-ян-но попадалась карточка, разворачивающая ход игры против часовой стрелки.

Вообще названий было еще очень много.

Из последних… Было название «Опять пятница!» Дело в том, что долгое время пятница в iTrex считалась самым загруженным днем. Именно в пятницу приходит вал заказов: клиенты вспоминают о позабытых и отложенных за неделю делах и перед выходными присылают все сразу. Потом таким днем почему-то стал понедельник, и команда задумалась — а точно ли сегодня понедельник? Может это пятница шифруется? Переназвали чат «Понедельник — это не точно».

Сейчас наш чат носит гордое название «Голые люди и удивленные собаки». А все из-за наших ежедневных зарядок на удаленке. Т.е. занимаемся мы, конечно, одетыми, но наши домашние собаки и кошки смотрят на это очень…кхм… удивленно 🙂

В общем, эта наша маленькая забава вносит приятные нюансы в рабочее общение! Даже если обсуждаем серьезные вопросы, сухую бухгалтерию и прочее, сообщения от «Удивленных собак» или «Жаренного бородинского хлебушка» вызывают улыбку 🙂

Попробуйте!

Автор: Александра Савельева

iTrex

Этот блог ведем мы, команда Бюро переводов iTrex. У нас замечательные переводчики и редакторы по самым разным и сложным тематикам – от IT и энергетики до философии и экономики. Ну и, конечно, у нас самые крутые переводчики-юристы. А еще наши переводы легко и приятно читаются – прямо как статьи в этом блоге :)

Добавить комментарий