Всякая всячина Может вам пригодиться

Путешествуем на карантине

Карантин внес свои коррективы в планы на эту весну. Люди лишились возможности путешествовать. К счастью, посмотреть мир все же получится. Как? — сейчас расскажем. Итак, наша подборка «Как бесплатно посмотреть мир: рекомендации для диванных туристов». Поехали!

1. Онлайн-трансляции. Популярные туристические направления можно посетить, не вставая с дивана. Например, на ютуб-канале «I Love You Venice» собрали аж 19 стримов из самых живописных уголков города: мост Риальто, собор Святого Марка, площадь Санта-Мария Формоза и другие. Трансляция с Таймс-сквер в Нью-Йорке доступна на сайте Earthcam.com. Веб-камеры в Цюрихе круглосуточно транслируют виды на город, горы и озера. Баварские Альпы можно увидеть на камерах курорта Schloss Elmau. На сайте Explore.org можно найти стримы из различных заповедников. Northern Lights Cam транслирует северное сияние и, кстати, у NASA тоже есть собственный стрим. На сайте Geocam.ru есть множество трансляций со всей России. А Министерство туризма и древностей Египта организовало серию виртуальных экскурсий по музеям и археологическим объектам страны. Залы, которые обычно переполнены туристами, теперь можно разглядеть во всей красе.

Собор Святого Креста и Святой Евлалии в Барселоне
Собор Святого Креста и Святой Евлалии в Барселоне

2. Приложения на вашем телефоне. Все знают, что существует куча бесплатных приложений, в которых можно найти все для туриста: путеводители с подборкой по странам и городам, бесплатные и платные аудио/видео экскурсии, исторические факты — все в одном месте. Скачивайте и наслаждайтесь.

3. Ютуб-каналы про путешествия. Блогеры за вас везде попутешествовали и сняли кучу роликов на любой вкус. Здесь и прогулки по городам и столицам, и посещение музеев, и популярные места (кафе, парки и т.п.), и зарисовки из жизни местных жителей. Контента море, только сиди и выбирай.

Солнечная Венеция
Солнечная Венеция

4. Инстаграмные гиды. Куда же без них. Прямые эфиры, экскурсии по столицам мира, актуальная информация о ситуации в городах, закрытых и открытых местах для посещения, онлайн-экскурсии по интересным и популярным местам, лайфхаки и много другое.После этого можно хвалиться друзьям, где вы побывали за этот карантин, и рассказывать, как звучит на разных языках фраза: «Лишь бы интернет не подвел» =)

Автор: Мария Плавская

комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *