You are currently viewing Скандалы, интриги, расследования

Скандалы, интриги, расследования

Авиакомпания Ryanair заставляет путешественников из Южной Африки, вылетающих в Великобританию, проходить тест на языке африкаанс для подтверждения своей национальности. Таким образом они пытаются отсеять пассажиров с поддельными паспортами.

Африкаанс является одним из 11 официальных языков Южной Африки и родным языком для 13% населения страны. Он возник в 17 веке благодаря переселенцам из Нидерландов, которые активно интегрировались в местную языковую среду. Сегодня африкаанс в основном ассоциируется с режимом апартеида в Южной Африке, когда белые меньшинства правили в стране.

«В связи с широким распространением поддельных южноафриканских паспортов мы требуем от людей, путешествующих в Великобританию, заполнить простую анкету на языке африкаанс, – говорится в кратком заявлении Ryanair для прессы. – Если пассажир не сможет этого сделать, ему будет отказано в полете и сделан полный возврат денежных средств».

Пан-южноафриканский совет по языкам выразил свое недовольство Ryanair относительно их политики допуска к полетам. «Мы считаем, что это решение довольно безрассудно и является дискриминацией по расовому признаку, возвращая нас во времена апартеида. Это не только противоречит конституционной демократии нашей страны, но и является игнорированием Декларации ООН о правах человека», – сказал Генеральный директор совета Ланс Шульц.

Что же посмотрим, как будут развиваться события и как долго продержится нововведение в авиакомпании. Пока пассажиры активно используют Google-переводчик, чтобы выполнить тест, но тенденция не радует.

И небольшое напоминание: если вам нужен перевод, просто напишите нам на info@itrex.ru. Мы всегда готовы помочь!

Добавить комментарий