Конина или говядина? Говядина или конина? Обратимся к фактам в новом переводе инфографики.
Перевод с английского языка
Говядина vs. конина
В этом соревновании конина выходит победителем
100%
Высшее качество
Удовольствие гарантировано?
Раз Конина полезнее
29 – жиры – 7
36 – насыщенные жиры – 7
29 – холестерин – 17
17 – натрий – 2
0 – углеводы – 0
Рекомендуемая суточная норма потребления %
(в 100 гр. говяжьего фарша и 100 гр. конины)
Два Конина дешевле
Мировая цена на говядину составляет $5,300 за тонну
Конина — $1,200 за тонну.
Три Конина вкуснее
Во время недавней дегустации в ресторане L’Escargot Bleu в Эдинбурге 12 гурманам и шеф-поварам были предложены два стейка – один из лучшей оркнейской говядины, а другой – из франш-контийской конины.
Конина получила все 12 голосов.
Так почему же мы ее не едим?
Считается, что христиане не поощряли употребление конины, так как это пища язычников, но вряд ли из-за этого она непопулярна. Дело в том, что на протяжении большей части истории человечества полезные свойства конины (в отличие от говядины) таковыми не считались.
Коровы едят меньше, чем лошади, а их мясо содержит больше калорий, жиров и протеинов.
Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.
Другие интересные статьи и инфографики: