Site icon Полезные статьи от Бюро переводов iTrex

Happy Halloweeen!

Happy Halloweeen!

 

Если вы Halloweenie – настоящий фанат праздника Хэллоуин, то радуйтесь, настал ваш день! 

Сегодня — канун Дня Всех Святых и Дня поминовения усопших. Именно в ночь с 31 на 1 в США, Канаде и некоторых других странах принято отмечать Хэллоуин. Это название сложилось от английского All Hallows Eve – «Вечер Всех Святых».

Halloweenie — настоящий фанат праздника Хэллоуин. Он одевается в черное, украшает дом в стиле старого заброшенного замка и всех пугает. 

Лень читать? Заходите на Youtube-канал нашего бюро переводов – мы там самое интересное о Хэллоуине рассказываем живьем. 🙂

Если вы — halloweenie и присоединяетесь к празднованию, предлагаем выучить несколько выражений, звучание которых придаст этому дню должное «ужасающее» настроение. 

Мы подобрали несколько выражений, звучание которых придаст этому дню должное «ужасающее» настроение: 
 
Хэллоуин, между прочим, является старинным кельтским праздником. Именно в это время пару тысяч лет назад племена кельтов отмечали Новый год. А кануном служил еще один праздник – Самайн. Считалось, что в это время открывается дверь потустороннего мира, и его обитатели могут проникать в мир живых. Живые люди так же имеют возможность пообщаться с умершими и попасть на ту сторону.
 
А для того, чтобы не стать жертвой приведений и злых духов, древние кельты наряжались в шкуры, гасили свет и оставляли подношения для духов у своих домов. Жертвоприношение животного было неотъемлемой частью этого праздника, как и собрание у костра. Именно его священный огонь каждый позже нес к себе в дом.
 
Главным символом Хэллоуина стала тыква, ведь праздник означал еще и конец сбора урожая. Внутри тыквы зажигали огонь, который должен был отпугивать злых духов.
 
В США праздник отмечают с большим размахом. Но и другие страны не отстают. Например, в Германии тысячи переодетых людей привлекает замок Франкенштейна. Говорят, в эту ночь его хозяин появляется на крыше. А самые яркие парады вампиров, монстров и прочей нечисти проходят во Франции в пригороде Парижа Диснейленде.
В Китае этот день называется Teng Chieh. В переводе с китайского – это день поминания предков. Жители страны традиционно ставят фонарь перед фотографиями своих умерших родственников, для того, чтобы он осветил путь их душам.
В нашей стране этот праздник стали отмечать сравнительно недавно, но празднует в основном молодежь (в кафе и клубах, например, постоянно проводят различные тематические вечеринки в честь Хэллоуина).
 
Желаем вам весеееееелой ночи! Happy Halloween!
 
P.S. Кстати, ужастик снять не хотите?  
Exit mobile version