Site icon Блог Бюро переводов iTrex

Международный день блогера

Международный день блогера

Ну что, с праздником! 🙂
Нет, мы не о начале Чемпионата мира по футболу (хотя это, конечно, событие знаменательное!). И даже не об увеличении пенсионного возраста и ставки НДС (хотя и это для всей страны праздник…)

Представляете, какое количество постов сейчас будет посвящено футболу? С этого дня – огромное! Наверняка, вся лента будет «завалена»! Ведь мы уже привыкли делиться новостями, смешными картинками и своими мыслями со всем миром.

Все мы блогеры (хотим мы того или нет), и сегодня, в придачу к открытию ЧМ-2018, можем отметить еще один праздник! Уже догадались, какой? Правильно!

Про блогинг и блогеров мы рассказывали и раньше: например, перевели инфографику об эволюции блогера: https://itrex.ru/news/articles/bloggers_evolution и о том, как стать блогером-путешественником https://itrex.ru/news/blogger_puteshestvennik. Ведь до сих пор многие мечтают иметь работу вроде ведущих «Орла и решки» или автора трэвел-блога, путешествующего за чужой счет… 🙂

В этом году неофициальный праздник блогера справляют уже 14-й раз, и справлять его могут в принципе все, у кого есть интернет и кто хоть что-то в нем размещает: от домохозяек, ведущих блог о кулинарии и вышивании, до крупных компаний, ведение блогов для которых – отличный способ взаимодействия с целевой аудиторией.

В нашей стране сегодня довольно много блогеров, а «лучшие из них» (так называемые блогеры-миллионники), «живут припеваючи» на зависть всем, кто трудится в поте лица: благодаря миллионам подписчиков, они получают миллионы…

На недавно прошедшей прямой линии с президентом была высказана идея о том, чтобы «зафиксировать это [блогинг как профессию] в законодательстве с точки зрения социального обеспечения на будущее», ведь успешный блогинг – всё-таки источник доходов, и неплохих. Кроме того, в 2014 году вышел Федеральный закон № 97-ФЗ, известный как «Закон о блогерах» и обязавший всех владельцев популярных страниц и сайтов регистрироваться в Роскомнадзоре и нести ответственность за их информационное наполнение. Многим интернет-пользователям (и особенно блогерам) эти «переходящие все границы» меры пришлись не по душе, но от этого их количество не убавилось, а наоборот, как будто с каждым днем растет.

А насколько серьезно вы относитесь к этому виду деятельности – блогингу – и потенциальной профессии блогера?

Нам кажется, у профессиональных фотографов, журналистов, писателей, визажистов, юмористов, да и у многих других скоро наступят тяжелые времена: ведь каждый второй блогер будет считать себя экспертом в освещаемой им области. Впрочем, это происходит уже сегодня…
И кстати, практически каждый блогер рано или поздно выложит пост о том, как стать блогером. Так что если решите в ближайшем будущем сменить профессию – вас всему научат 🙂

Exit mobile version