You are currently viewing Meta* анонсировала разработку переводчика на основе искусственного интеллекта

Meta* анонсировала разработку переводчика на основе искусственного интеллекта

Генеральный директор Meta* Марк Цукерберг рассказал о том, что исследовательское подразделение Meta* разрабатывает универсальную систему перевода речи. Эта система в идеале позволит пользователям со всего мира беспрепятственно взаимодействовать друг с другом в цифровой вселенной Meta*.  

“Это будет особенно важно, когда люди начнут “телепортироваться” в виртуальные миры и общаться с людьми из разных стран”, – сказал Цукерберг во время мероприятия под названием Inside the Lab: Создание метавселенной с помощью искусственного интеллекта (ИИ). “Сейчас у нас есть шанс улучшить интернет и установить новый стандарт, когда мы сможем общаться друг с другом, независимо от того, на каком языке мы говорим и откуда мы родом. И если у Meta* все получится, это будет лишь один из примеров того, как ИИ может объединить людей в глобальном масштабе”.

У Meta* уже готов двухэтапный план.

Во-первых, компания Цукерберга разрабатывает систему перевода No Language Left Behind, которая может выучить любой, даже самый редкий язык. Руководство Meta* утверждает, что система может переводить “сотни языков и большинство языковых пар – от немецкого до суахили и урду”.

Второй этап – создание искусственного интеллекта с целью предложить мгновенный перевод речи людей, разговаривающих на разных языках. “Это возможность общаться с кем угодно на любом языке”, – сказал Цукерберг. “Суперспособность, о которой так давно мечтали люди, и ИИ обеспечит ее уже в ближайшее время”.

Плохая новость для переводчиков? Не совсем. О том cможет ли ИИ заменить переводчиков читайте здесь >>>

Изображение Unsplash

Но при всей радужности перспективы следует помнить, что Meta* уже давно интересуется искусственным интеллектом и даже построила суперкомпьютер для исследований в области машинного обучения. Тем не менее компания пока не достигла каких-то прорывных результатов в этой области. Иначе, мы бы уже об этом узнали, как нам кажется…

Вот и во время этой презентации Цукерберг сделал много громких заявлений, но так и не предоставил данных, графиков или хотя бы каких-то уточняющих деталей..

Что же, поживем – увидим! Возможно, это все величайшая тайна и знать подробности должны только посвященные😊

Мы в Бюро переводов iTrex очень терпеливые, поэтому подождем…но будем следить за развитием событий с особым пристрастием, ведь это напрямую касается наших интересов😊

Вы дочитали статью до конца! Дарим вам скидку 5% на IT-переводы.

А пока еще Meta* не преуспела с моментальными устными переводами, вы всегда можете обратиться к нам! Просто напишите нам на info@itrex.ru или позвоните по телефону +7 495 739-5696.

И подписывайтесь на нас! То ли еще будет…

*Организация Meta, а также ее продукты Instagram и Facebook, на которые мы ссылаемся в этой статье, признаны экстремистскими на территории РФ.

Добавить комментарий