Вы сейчас просматриваете Мифы об Амстердаме и как их разрушают

Мифы об Амстердаме и как их разрушают

У большинства иностранцев Амстердам ассоциируется с местом для бурных вечеринок без ограничений, за которыми они и едут. Местным жителям такая репутация порядком надоела, поэтому они решили взяться за новый имидж города.

Какими мифами оброс Амстердам за последние несколько лет, и как с этим решили бороться местные власти, читайте далее.

Больше полезного контента читайте в нашем Телеграм-канале iTrex. Там наши коллеги делятся полезными советами о бизнесе и языках, а также рассказывают случаи из реальной переводческой жизни.  Присоединяйтесь!

Мифы об Амстердаме

1. Многие иностранцы до сих пор свято верят в то, что, гуляя по улицам города, вы без проблем сможете купить запрещенные вещества или встретить женщин легкого поведения.

Правда:

В Нидерландах все давно узаконено и легализовано, так чтобы это не наносило ущерба местным жителям. Курят траву в специальных заведениях, которые называются кофешопы. Внешне они напоминают кальянные, где люди могут спокойно отдохнуть и пообщаться. Пускают в такие заведения только совершеннолетних. В них вы не увидите одурманенных людей, все прилично и строго. Любое нарушение влечет за собой крупный штраф. Кстати, местные нечасто ходят в такие заведения, основной поток создается за счет туристов и иммигрантов.

Квартал красных фонарей также несет не лучшую славу этому городу. Однако женщин легкого поведения за территорией квартала встретить маловероятно.

2. В Амстердаме высокий уровень преступности из-за вседозволенности и большого количества приезжих. 

Правда:

После того как государство официально легализовало ряд наркотиков и деятельность женщин легкого поведения, уровень преступности максимально снизился. 

Большинство населения в стране говорит по-английски. Это заставляет иностранцев думать, что переезд в Нидерланды — отличная идея. Но не все так просто. Хочешь работать в стране? — Учи голландский язык. В противном случае устроиться официально не получится. Можно работать нелегально, но тогда жить в стране получится очень дорого. Поэтому иммигрантов здесь не так уж и много по меркам России.

Эти мифы привели к тому, что Амстердам стал страдать от нашествия приезжих, желающих «оторваться». 

В связи с этим в начале 2023 года местные власти запустили кампанию “Stay away”, которая призывала приезжих воздержаться от посещения Амстердама, если основная цель поездки «гулянки». В ходе кампании были выпущены информационные видеоролики. На канале BBC на Youtube можно посмотреть новостной репортаж о них.

Кстати, на Youtube-канале iTrex еще больше интересного и полезного контента о переводах, языках и международном бизнесе. Заходите и жмите на колокольчик! 🔔

Ролики стали не единственной мерой по работе с хулиганским поведением иностранцев. Также государство увеличило штрафы и усилило контроль за центром города.

“Stay Away” изначально была нацелена на молодых британских мужчин (англичане были чаще всего замечены в дебоширстве) в возрасте от 18 до 35 лет. К сожалению, пока ожидаемого эффекта кампания не принесла. Единственное, чего удалось добиться: по словам мэра Амстердама Фемке Халсемы, гости города стали больше проинформированы о правилах поведения. 

Какие жесты будут считаться грубыми в разных странах, мы рассказали в нашем блоге.

После того как кампания “Stay Away” не оправдала надежды, власти Амстердама решили попробовать более мягкий подход. Новая кампания “Renew Your View” стартовала 9 января 2024 года. Она призывает приезжих посмотреть на город глазами местного жителя. Компания “Renew Your View” показывает Амстердам как место для культурного отдыха и вдохновения, где ценят человека без гендерных предрассудков.

Какой метод окажется действеннее? — Покажет время. Обе компании будут реализовываться в этом году параллельно. 

Планируете работать с иностранными клиентами? Сделаем локализацию сайта быстро и качественно, поможем сэкономить. Пишите на client@itrex.ru или в WhatsApp/Telegram +7 (925) 801-7821.

iTrex

Этот блог ведем мы, команда Бюро переводов iTrex. У нас замечательные переводчики и редакторы по самым разным и сложным тематикам – от IT и энергетики до философии и экономики. Ну и, конечно, у нас самые крутые переводчики-юристы. А еще наши переводы легко и приятно читаются – прямо как статьи в этом блоге :)

Добавить комментарий