Site icon Блог Бюро переводов iTrex

Чего хотят женщины: раскритикованный переводчик с «женского»

В Японии разработали приложение, которое предлагает мужчинам «перевод» поведения женщин. Естественно, сервис сразу же вызвал волну критики в соцсетях. А ведь если бы приложение работало «правильно», как бы оно помогло мужчинам!

Японская кондитерская компания Ezaki Glico Co (интересно, почему именно она?) представила бесплатный сервис, который, по словам разработчиков, может помочь партнерам разделить обязанности по воспитанию детей. Он содержит статьи о беременности, советы по различным темам и встроенный мессенджер.

Это действительно полезно, а вот материал под названием «Перевод женских чувств для отца», где, например, мужчине объясняют, что означает гнев матери и как его можно интерпретировать, вызвал бурную реакцию у женщин. Так, фраза «Нам нет смысла и дальше быть вместе», по мнению авторов текста, означает «Скажи, как ты ко мне относишься?»; реплику «Мне правда очень сложно» перевели как «Ты должен быть признателен мне за то, что я делаю».

«Поскольку мужской и женский мозг различаются с точки зрения структуры взаимосвязей и сигналов, их выводы будут отличаться, даже если они получают одинаковый импульс», – говорилось на сайте приложения.

Но по мнению пользователей, сервис открыто демонстрирует презрение к женщинам, основанное на идее, что слова женщин не нужно воспринимать всерьез: вместо этого необходимо выражать сочувствие или благодарность.

По поводу судьбы приложения, вызвавшего такой шквал критики, данные противоречивые: где-то пишут, что разочарованным создателям сервиса пришлось его удалить, а кто-то сообщает, что разработчики никак не прокомментировали ситуацию, но внесли коррективы в разделы приложения и на сайте.

У многих мужчин, кстати, неплохо работает и свой, внутренний переводчик с женского языка на мужской . А у кого он пока «зависает» – ждите, когда появится достойное онлайн-приложение!

Мы пока за работу с языковой парой «мужской-женский» не беремся, но на другие языки переведём без проблем!


По материалам: https://regnum.ru/news/2582560.html

Exit mobile version