Site icon Блог Бюро переводов iTrex

Смешные языки мира

Язык

Языки бывают разными. Мы в бюро переводов iTrex регулярно работаем с совершенно непохожими друг на друга языками и точно знаем, каждый язык прекрасен, в каждом можно найти и смешное, и очень сложное, и просто не поддающееся пониманию.

Русский язык

Безусловно, это один из самых красивых языков, но только если русский акцент не следует за вами, даже когда вы говорите на другом языке. По утверждению иностранцев, это звучит так, будто вы чем-то угрожаете, даже если контекст повествования совершенно иной. Секрет самого сурового языка в твердости звучания слов.

Язык пирахан

На нем говорит народ, проживающий в штате Амазонас (Бразилия). У этого народа в буквальном смысле не существует времени. В их языке нет слов, обозначающих числа, и грамматических конструкций, указывающих на время. Получается, говорящие на этом языке находятся только в моменте «здесь и сейчас», так как других временных форм у них попросту нет.

Арабский язык

Все дело в интонации и особенности звучания языка, в котором сложно разобрать отдельные слова. Например, фраза «искренне благодарен вам» звучит как «ашкурукум шукран джазилян». А теперь представьте, как на арабском будут рассказывать про пушистых зайчиков. Не можете? О том и речь.

Китайский язык

Этот язык звучит особенно смешно для русскоговорящего человека, так как целый ряд китайских слов очень уж похож по звучанию на русские ругательства.

Французский язык

Что бы не говорили французы, создается ощущение, что с вами заигрывают. Замечали? Да, даже если вы проходите пограничный контроль в аэропорту, и у вас спрашивают цель визита, кажется, что все не просто так. Секрет лучшего языка для флирта в особых звуках «р» и интонации звучания.

Немецкий язык

Если можно было бы придумать антипод французского, то это был бы немецкий. Любовь немцев к длинным словам и большому количеству согласных делает изучение этого языка похожим на интенсивную тренировку в спортзале, так как вы буквально накачиваете свой речевой аппарат. Если вы работаете и вдруг заболели, то сначала выговорите: Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung (арбайтсунфеихкайтсбешайнигунг), чтобы получить заветный больничный лист.

А попробуйте сказать что-то романтичное на немецком? Если ваш собеседник не знает языка, он вам никогда не поверит, что вы, например, только что признались в любви.

Хотя и этот миф о грубости немецкого языка можно легко развенчать. Мы уже рассказывали, что даже немецкая речь может звучать мелодично. Если хотите услышать, как звучит милая детская песенка «голубой вагон» на немецком, то вам сюда.

Тайский язык

Мало кто знает об популярности короля в Таиланде. Существует даже специальная «королевская лексика» для общения с монархом или разговоров о нем – рашасап. Сами тайцы с трудом могут использовать рашасап в разговорной речи, так как он достаточно сильно отличается от классического тайского языка.

Конечно, это все шутки, и смешным язык делают люди. Так что если вы хотите провести хороший вечер и посмеяться от души, смотрите стендап-шоу Тревора Ноа, вдохновившее нас на эту подборку:

А если вам нужен перевод и вы не хотите, чтобы он звучал смешно, пишите нам!

Наши переводчики всегда придерживаются требуемого стиля и адаптируют, при необходимости, текст под культурные особенности целевой аудитории.

Exit mobile version