Site icon Блог Бюро переводов iTrex

Существует ли «Вавилонская рыбка», способная диктовать хозяину в ухо перевод?

Существует ли «Вавилонская рыбка», способная диктовать хозяину в ухо перевод?

Первые заказчики наушников-переводчиков от Google уже получили свой товар. Журнал VentureBeat рассказал о своем опыте использования.

Наушники способны воспринимать речь собеседника, обрабатывать ее и проигрывать перевод через колонки смартфона. Они «знают» 40 языков, включаются нажатием на одну кнопку и выключаются при переключении смартфона в «спящий режим».

Основанный на искусственном интеллекте устный перевод – это, конечно, большой шаг к снятию языкового барьера. И всё же, новое изобретение пока нельзя назвать «Вавилонской рыбкой» (той, что в романе Дугласа Адамса через ухо хозяина синхронизировалась с мозгом и выдавала моментальный перевод).

Помимо возможности перевода, наушники оснащены и другими полезными функциями. Например, они могут получать уведомления и передавать их голосом. С помощью наушников можно создавать заметки или запрашивать напоминания, которые прозвучат в определенное время или в определенном месте.

Первые попытки создания наушников-переводчиков, может, и далеки от совершенства, но направление, в котором мы двигаемся, впечатляет! 

Полный обзор по ссылке: https://venturebeat.com/2017/11/11/google-pixel-buds-review-google-assistant-makes-a-home-in-your-ears/

Читайте также: 

Технологии перевода в sci-fi

WWDC-17 и Siri-переводчик 

Автоматический перевод языка жестов в текст

Наш телеграм-канал https://t.me/itrexru 

Exit mobile version