Site icon Полезные статьи от iTrex

Звездные полиглоты: зачем Цукербергу китайский, сколько языков знает Натали Портман и что за оскароносная актриса – Елена Лидия Васильевна Миронова?

Звездные полиглоты: зачем Цукербергу китайский, сколько языков знает Натали Портман и что за оскароносная актриса – Елена Лидия Васильевна Миронова?

Кем бы вы ни были – политиком, топ-менеджером, актером, IT-разработчиком, домоседом-любителем сериалов, да кем угодно – знание иностранных языков никогда лишним не будет (и мы уверены, что вы и так это знаете). Нам вдруг стало интересно, какими иностранными языками владеют зарубежные звезды (удивительно, но оказалось, что информацию о языковых познаниях российских знаменитостей найти куда сложнее!) 

Итак, начнем, пожалуй, с языка, на котором говорит почти 500 миллионов человек по всему миру. Испанский для этих людей не родной, но они с удовольствием занимаются его изучением и неплохо на нем говорят.

Послушайте, как Бен Аффлек дает интервью на испанском языке:

На китайском говорят более миллиарда человек, можете себе это представить? Он намного сложнее, чем испанский, и неудивительно, что изучающие его люди сталкиваются с огромными трудностями.

Вот выступление Марка Цукерберга на китайском языке:

Около 100 миллионов человек говорит на немецком языке. Кто входит в их число?

На этом видео Сандра Буллок (Баллок?) произносит речь на немецком языке:

На романтичном французском говорят более 200 миллионов человек по всему миру.

Посмотрите, как Брэдли Купер кокетничает, давая интервью на французском:

Около 300 миллионов человек говорит на русском.

Вот, смотрите, как Дэнни де Вито старается:

Отдельно скажем пару слов о тех знаменитостях, чьими языковыми познаниями можно бесконечно восхищаться!

Послушайте, как легко Шакира говорит на разных языках:

Вот, как на самом деле звучит имя Шарлиз Терон:

Оцените языковые познания Хиддлстона:

На самом деле, продолжать этот список можно долго. Главное, что увлечения знаменитостей могут «заразить» тех, кто ими восхищается. Нам кажется, демонстрация звездами (политики/кино/эстрады) своего знания иностранных языков (а особенно родного для нас, ведь это так приятно!) способна вдохновить и других собраться, наконец, записаться уже на курсы иностранного языка и взяться за купленные самоучители и скачанные обучающие сериалы 🙂

И напоследок, для вдохновения, послушайте, как знаменитости говорят по-русски:

 


По материалам:

Exit mobile version