Вы сейчас просматриваете Шпаргалка для кухни

Шпаргалка для кухни

Незаменимый перевод для любителей готовить. Здесь вы найдете полезную информацию о том, например, сколько нужно жарить мясо в зависимости от его веса, или сколько по времени готовить различные виды овощей, сколько мл в ложках и многое другое.

Перевод с английского языка

Жидкости

  • В 1 чайной ложке — 5 мл
  • В 1 десертной ложке — 10 мл
  • В 1 столовой ложке — 15 мл
  • 1 чашка муки это 140 г или 5 унций
  • 1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций
  • 1 чашка коричневого кристализированного сахара это 170 г или 6 унций
  • 1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций
  • 1 чашка изюма это 200 г или 7 унций
  • 1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций
  • 1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций
  • 1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций
  • 1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции

Мясо

Говядина

Ошеек и лопатку (neck, chuck) — тушить, томить и жаркое

Переднюю часть ребер (fore rib) — жарить, жаркое и гриль

Филейную часть (sirloin) — жарить, гриль и жаркое

Бочок (flank) — быстрая обжарка, жаркое и гриль

Крестец (rump) — гриль и жаркое

Верхняя часть (top side) — жарить и тушить

Лучшая часть ссека говядины (silverside) — тушить

Толстая часть бочка (thick flank) — тушить

Нога (leg) — тушить

Толстые ребра (thick rib) — тушить

Тонкие ребра (thin rib) — тушить

Грудинка (brisket) — тушить

Голень (shin) — тушить

Свинина

Лопатка (shoulder) — тушит, жарить и гриль

Филейная часть (loin) — тушить, жарить, гриль и жаркое

Живот (belly) — ребрышки жарить или тушить, остальное жарить

Ноги (leg) — тушить, жарить и гриль

Ягненок

Ошеек (neck) — тушить, жаркое и гриль

Лопатка (shoulder) — жарить и жаркое

Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) — гриль и жарить

Поясница (loin) — жарить, тушить, жаркое и гриль

Филейная часть (chump) — тушить, жарить и гриль

Грудина (breast) — тушить и жарить

Ноги (leg) — жарить и гриль

 

Время жарки мяса в зависимости от веса

Говядина

При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мяса должна быть 60, 70 и 80 по Цельсию соответственно.

Ягненок

При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.

Свинина

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

Курица

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

 

Время приготовления овощей и зерновых

Овощи

Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут

Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут

Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится

Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут

Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут

Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут

Цветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут

Кукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут

Кабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут

Зеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут

Корень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовится

Горох — варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут

Картофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут

Шпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут

Ростки — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут

Репа — варить 15-30 минут, на пару не готовится

Зерновые

На 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минут

На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут

На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут

На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут

На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут

На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут

На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут

На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут

На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут

На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут

На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут

На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут

Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления.

 

Хранение продуктов в холодильнике

На самой верхней полке хранится молочка, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками.

На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник!

На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо.

На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно.

На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике.

 

Температура хранения продуктов

• Сухие продукты — 10-15 градусов по Цельсию

• Фрукты и овощи — 3-7 градусов по Цельсию

• Молочка — 2-4 градуса по Цельсию

• Мясо — 0-2 градуса по Цельсию

• Рыба — от -1 до 1 градуса по Цельсию

• Замороженные продукты — -18 градусов по Цельсию

 

Время хранения продуктов в морозильной камере

Мясо

• Стейк — 6-12 месяцев

• Рубец — 4-6 месяцев

• Кости и хрящи — 9-12 месяцев

• Фарш — 3-4 месяца

• Бекон — 1 месяц

• Сосиски — 1-2 месяца

• Супы — 4 месяца

• Бульон — 4-6 месяцев

• Тушеные блюда — 4-6 месяцев

Птица

• Целая тушка птицы — 1 месяц

• Части птицы — 6-9 месяцев

• Яйца — 9 месяцев

Рыба и морепродукты

• Постная рыба — 6 месяцев

• Жирная рыба — 2-3 месяца

• Рыбные полуфабрикаты — 4-6 месяцев

• Приготовленная рыба — 4-6 месяцев

• Копченая рыба — 2 месяца

• Морепродукты — 2 месяца

Молочка

• Масло — 9 месяцев

• Маргарин — 12 месяцев

• Мороженое — 2 месяца

• Сыр — 6 месяцев

• Йогурт — 1-2 месяца

Основные продукты

• Рис — 6 месяцев

• Мука — 12 месяцев

• Хлеб — 3 месяца

• Кексы — 2-3 месяца

• Тесто — 4-6 месяцев

• Пицца — 1-2 месяца

• Травы — 12 месяцев и дольше

• Пряности — 12 месяцев и дольше

• Орехи — 9-12 месяцев

• Тофу — 5 месяцев

• Сок в картонных упаковках — 8-12 месяцев

• Фрукты — 12 месяцев

• Овощи — 12 месяцев

Шпаргалка для кухни


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.

Другие интересные статьи и инфографики:

 

iTrex

Этот блог ведем мы, команда Бюро переводов iTrex. У нас замечательные переводчики и редакторы по самым разным и сложным тематикам – от IT и энергетики до философии и экономики. Ну и, конечно, у нас самые крутые переводчики-юристы. А еще наши переводы легко и приятно читаются – прямо как статьи в этом блоге :)

Добавить комментарий