Любите готовить? Тогда это руководство по выбору ножей и работе с ними вам точно пригодится 🙂
Не нужна эта инструкция?
Переведем любую другую 🙂
Отточите свое мастерство владения ножами
Руководство от шеф-повара
[cut]
Анатомия
Острие
Кончик
Ость
Рукоятка
Задник
Режущая кромка
Упор
Шейка
Зубчик
Нож для хлеба
Нож для филе
Нож шеф-повара
Нож для нарезания мяса
Нож для снятия мяса с костей
Кухонный топорик
Универсальный нож
Острый столовый нож
Нож для чистки овощей
Выберите правильное лезвие
Простое
Лезвие можно заточить в домашних условиях. Чтобы продукты (например, картофель) не прилипали, окуните нож в воду.
Грантон (нож с выемками)
Выемки овальной формы по бокам не позволяют пище прилипать.
Серрейторное лезвие
Трудно затачивается, но долго остается острым. Подходит для хлеба и мягких растительных продуктов.
Шинкуйте как профессионал
Безопасность превыше всего: захват в виде «клешни»
Костяшки пальцев должны всегда быть перед кончиками пальцев. Для устойчивости опустите большой палец и мизинец на разделочную доску. Это легко – необходима лишь практика!
Полный контроль: на кончике ножа
Для оптимального контроля захватите лезвие большим и указательным пальцами.
«Паровозная» техника шинкования
Опустите лезвие на разделочную доску и представьте, что рукоятка прикреплена к ободу колеса
Профессиональная лексика
Снимать кожицу
Нарезать ломтиками
Нарезать соломкой
Тонко нарезать листья
Тонко порезать мясо
Мелко нарезать
Резать кубиками
Режьте четко
Для идеальной нарезки кубиками как в ресторане, не отделяйте корни овощей.
… Не забудьте про разделочную доску…
Сохраняйте нож острым, используйте разделочные доски из дерева или бамбука.
Избегайте скольжения, положите под доску влажное полотенце (это действительно работает!)
[/cut]
Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Если Вам понравился этот материал – пожалуйста, нажмите кнопку Share ниже и расскажите о нем в социальных сетях или в блоге. Спасибо! 🙂
Другие интересные инфографики и материалы: