Разное

Отточите свое мастерство владения ножами

Отточите свое мастерство владения ножами

Любите готовить? Тогда это руководство по выбору ножей и работе с ними вам точно пригодится 🙂

Не нужна эта инструкция?
Переведем
любую другую 🙂

Отточите свое мастерство владения ножами

Руководство от шеф-повара

[cut]

Анатомия

Острие
Кончик
Ость
Рукоятка
Задник
Режущая кромка
Упор    
Шейка
Зубчик

Нож для хлеба
Нож для филе
Нож шеф-повара
Нож для нарезания мяса
Нож для снятия мяса с костей
Кухонный топорик
Универсальный нож
Острый столовый нож
Нож для чистки овощей

Выберите правильное лезвие

Простое     
Лезвие можно заточить в домашних условиях. Чтобы продукты (например, картофель) не прилипали, окуните нож в воду.    
Грантон (нож с выемками) 
Выемки овальной формы по бокам не позволяют пище прилипать.    
Серрейторное лезвие
Трудно затачивается, но долго остается острым. Подходит для хлеба и мягких растительных продуктов.

Шинкуйте как профессионал

Безопасность превыше всего: захват в виде «клешни»
Костяшки пальцев должны всегда быть перед кончиками пальцев. Для устойчивости опустите большой палец и мизинец на разделочную доску. Это легко – необходима лишь практика!

Полный контроль: на кончике ножа
Для оптимального контроля захватите лезвие большим и указательным пальцами.

«Паровозная» техника шинкования
Опустите лезвие на разделочную доску и представьте, что рукоятка прикреплена к ободу колеса

Профессиональная лексика

Снимать кожицу
Нарезать ломтиками    
Нарезать соломкой
Тонко нарезать листья    
Тонко порезать мясо    
Мелко нарезать    
Резать кубиками

Режьте четко

Для идеальной нарезки кубиками как в ресторане, не отделяйте корни овощей.

… Не забудьте про разделочную доску…

Сохраняйте нож острым, используйте разделочные доски из дерева или бамбука.
Избегайте скольжения, положите под доску влажное полотенце (это действительно работает!)

[/cut]

Отточите свое мастерство владения ножами


Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Если Вам понравился этот материал – пожалуйста, нажмите кнопку Share ниже и расскажите о нем в социальных сетях или в блоге. Спасибо! 🙂

Другие интересные инфографики и материалы:

комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *