You are currently viewing Разработать приложение, чтобы помочь студентам? Запросто!

Разработать приложение, чтобы помочь студентам? Запросто!

Мы в Бюро переводов iTrex следим за техническими новинками, способными помочь в нелегком деле переводчика – будь то онлайн-платформа, новая программа или гаджет. И всегда радуемся, если узнаем что-то новенькое. Вот недавно натолкнулись на полезное приложение для студентов, изучающих экономические дисциплины.

Профессор экономики Кейптаунского Университета (UCT) – Ли Нитлинг – заметил любопытную закономерность: студенты, для которых английский – родной язык, учатся гораздо лучше, чем остальные. Он связал это с тем, что большинство английских терминов не переводятся и часто их непросто понять, если ты не носитель. Чтобы как-то помочь менее успешным студентам, преподаватель решил создать специальное приложение – “EcoDoc”.

В EcoDoc собраны основные экономические понятия – в общей сложности около 1000 терминов. Они переведены с английского на 11 официальных языков Южной Африки, что не может не впечатлять! Представляете, какой это огромный труд?

Однако стоит отметить, что Ли Нитлинг использовал ранние наработки своего коллеги – профессора Мбулунгени Мадиба. Изначально именно он подготовил экономический словарь, на базе которого и было создано приложение.

Профессор Нитлинг рассчитывает, что EcoDoc поможет студентам учиться лучше, ведь они преодолеют языковой барьер. Первокурсники экономического факультета Кейптаунского университета уже протестировали приложение и для многих оно оказалось полезным. Что ж, надеемся, что невысокая успеваемость была связана именно с непониманием, а не, например, с ленью. В противном случае… даже технологии окажутся бессильны😊

Если вам будет интересно (ну, а мало ли!) потестить приложение, знайте, что EcoDoc можно бесплатно загрузить в Google Play Store или найти в открытом доступе.

В этой истории подкупает искреннее желание профессора сделать обучение максимально доступным для студентов. В Бюро переводов iTrex мы тоже стремимся облегчить процессы для переводчиков и клиентов. Если у вас возникают вопросы, мы всегда готовы помочь! Просто напишите нам на  info@itrex.com или позвоните по телефону +7 495 739-5696😊

А если вы еще не подписаны на нас, обязательно исправьте это! Впереди столько всего…уххх!!!

Добавить комментарий