Разное

18 самых классных мест Сицилии

18 самых классных мест Сицилии

Intro

На прошлой неделе Вениамин Бакалинский и Мария Тимофеева спорили, что лучше переводить: про путешественников вообще или про Сицилию, куда она собирается поехать. В том споре Вениамин выиграл, но попутно они решили, что раз в неделю теперь выбор темы будет переходить от одного сотрудника другому, как по эстафете. А когда сотрудники закончатся – передадим эстафету вам, нашим друзьям и читателям. 🙂
Итак, эстафетная палочка в руках Марии, и сегодня она представляет вам отличную статью про Сицилию. Читаем, мысленно перемещаемся, мечтаем…

Мы перевели для вас интересную информацию об острове Сицилия.
И с удовольствием выполним другие тематические переводы по этой и другим темам 🙂

18 самых классных мест Сицилии
Автор: Адель Эванс

Сицилия – крупнейший остров в Средиземном море и колыбель цивилизации. Тысячелетия и сотрясающий землю вулкан Этна создали уникальный образ Сицилии – находясь там, чувствуешь себя на краю света! С самого зарождения человечества каждая европейская империя владела Сицилией и оставила здесь свой след. Как говорил немецкий писатель Гёте, «если вы были в Италии, но не видели Сицилию, считайте, что не были в Италии. Сицилия – ключ к пониманию всей Италии».

Перевод сделан в Бюро переводов iTrex, Москва: 18 самых классных мест Сицилии

Фото: на юге Италии жизнь течёт медленнее. Побережье вблизи Таормины, Сицилия.
Фото предоставил Giuseppe Piazza

Покорите Этну –  «большую мамочку»?
Самый высокий и крупный из действующих вулканов в Европе виден из любой точки Сицилии, но от видов с его вершины просто захватывает дух. Поднимитесь туда на фуникулере, и вы окажетесь среди поистине лунного пейзажа, созданного черной лавой. Вы почувствуете под ногами жар и услышите свист вырывающегося из недр пара – удивительное ощущение после покрытых зеленью склонов и синего моря, которые остались далеко внизу.

Перевод сделан в Бюро переводов iTrex, Москва: 18 самых классных мест Сицилии

Фото: вид вулкана Этна, Сицилия.
Фото предоставил Dean Ferguson/Frommers.com Community

Национальный парк «Мадони»: природа во всем великолепии
«Мадони» – это крупнейший национальный парк Сицилии, раскинувшийся на территории в 39 679 гектаров (98 049 акров). Пройдите по диким тропам под пристальным наблюдением парящих в вышине орлов. Наслаждайтесь изобилием цветов: здесь есть редкие нежные орхидеи и незабудки синее самого синего неба. Незабываемо!

Перевод сделан в Бюро переводов iTrex, Москва: 18 самых классных мест Сицилии

Фото: Parco Naturale Madonie (Национальный парк «Мадони»), Сицилия.
Фото предоставил lorca

комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *