Про Искусственный Интеллект

Искусственный интеллект снял фильм!

Искусственный интеллект снял фильм!

Как быстро, всё-таки, искусственный интеллект всему учится! Можно только позавидовать!


ОН УЖЕ СНИМАЕТ ФИЛЬМЫ!
Представляете?

«Я вот не могу понять, это фильм с нереально глубоким смыслом или сплошной абсурд?..»
“Напомнило мне просмотр фильмов в детстве: с интересом следишь за картинкой на экране, но вообще ничего не понимаешь!»
«Актеры изумительно справились с этим бредом!»
«Кажется, они забыли скормить ИИ еще и учебники английской грамматики»,
– такие комментарии оставляют зрители на Youtube к фильмам, о которых мы сейчас расскажем.

Год назад искусственный интеллект Джетсон, сам себя назвавший Бенджамином 2.0, самостоятельно написал научно-фантастический сценарий под названием «Sunspring». Ориентировался он на сотню реально существующих сценариев различных фильмов и тексты десятка песен. Замысел, подкинутый разработчиками, был такой: «Будущее: из-за массовой безработицы молодым людям приходится продавать кровь». Однако зрители увидели в фильме и созданную ИИ романтическую линию: молодой человек узнает, что у его возлюбленной есть другой. Создатели Бенджамина решили воплотить замысел их детища и за два дня сняли по этому сценарию фильм, в котором актеры выложились на все 100.


Короткометражка «Sunspring»:


А недавно Джетсон-Бенджамин «дорос» и до того, чтобы снять фильм самостоятельно. Для этого ему «скормили» описания сцен, идеи диалогов и замысел: людям угрожает искусственно созданный вирус, меняющий лица людей и поражающий только беременных женщин (ну, а почему бы и нет). Также ИИ дали изучить видеозаписи, на которых актеры читали монологи и изображали разные эмоции, и огромное количество старых и новых фильмов. И уже после этого дали задание: снять фильм за 48 часов. И Бенджамин его снял: как отлично охарактеризовали его зрители – «черно-белая ретро-короткометражка в жанре научно-фантастического бессмысленного хоррора под названием Zone Out». Сюжет, музыку и диалоги Бенджамин написал сам; тщательно продумывая, какие фильмы использовать для развития сюжета, и как и когда накладывать лица современных актеров на лица актеров оригинального фильма. Если не вслушиваться в то, что говорят герои с пугающими физиономиями (особенно когда одно лицо прорезается сквозь другое) и как они это говорят (такое чувство, что мужской вариант Google-переводчика беседует с Siri. Ой, то есть с Google Assistant), то вполне даже интересный дебютный фильм вышел у Бенджамина! 



Короткометражка «Zone Out»:


Научная группа из Google уже не первый раз использует ИИ в создании фильмов. Полученные короткометражки ученые посылают на традиционные кинофестивали, где одно из важных условий – ограниченное время создания видеоленты. По итогам Sci-Fi London Film Festival короткометражка «Sunspring», сценарий которой был написан ИИ, вошла в топ-10 оцененных фильмов, а другая лента – сиквел «It’s No Game», диалоги в котором помогал составлять Бенджамин, недавно даже заняла третье место на аналогичном фестивале.


Короткометражка «It’s No Game​»


«Серьезная конкуренция режиссерам артхаусных фильмов!» Оцените творения Бенджамина! Многие фразы, сочиненные этим ИИ, кстати, уже «ушли в народ»! «Я не понимаю, о чем ты говоришь», – кажется, любимая фраза героев этого фильма 🙂

Мы тоже не очень понимаем, о чем ты, Бенджамин 2.0, но продолжай творить!

P.S. Посмотрели мы еще раз эти фильмы Бенджамина, и вспомнилась песня из фильма «Приключения Электроника»: 

До чего дошёл прогресс –
До невиданных чудес,

Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, а не человек.

До чего дошёл прогресс –
Труд физический исчез,
Да и умственный заменит
Механический процесс.


По материалам:
https://www.popmech.ru/technologies/news-427522-ii-vpervye-snyal-film-i-sdelal-ego-strashnym/
https://kanobu.ru/pub/445510/ 

комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *