Как часто мы говорим: «Надо будет потом над этим подумать»? А как часто мы действительно находим время, чтобы подумать? Сегодня мы предлагаем перевод начала статьи о том, как же найти это крайне необходимое время. Думать ведь полезно, правда? 😉
15 способов найти время для размышлений
Автор Пол Б.Браун
Каждый может использовать больше свободного времени в течение дня. Вот как его найти.
Мне пожаловался один из моих знакомых предпринимателей, который, как правило, всегда настроен позитивно и оптимистично.
Он только что предложил одному из своих руководящих сотрудников существенное продвижение по службе и повышение зарплаты, но это означало, что сотрудник должен переехать в другой регион вместе с женой и тремя детьми-подростками.
«Мой сотрудник попросил неделю отпуска, чтобы подумать о моем предложении», — сказал мой друг. «Неделю. Ничего себе! Что ему мешает подумать прямо здесь?»
Я думаю, мой друг входит в число немногих, кто прекрасно видит картину в целом, одновременно справляясь и с рутинной работой.
Большинство из нас не так талантливы. Мы могли бы использовать немного свободного времени в нашей повседневной жизни, заполняя его новыми идеями.
Давайте поговорим о 15 способах выкроить время для размышлений – о 15 идеях, которыми поделились со мной самые успешные из известных мне предпринимателей.
1. Простое решение начать делать это – это уже большой шаг вперед.
Большинство из нас никогда не подозревало, что мы можем уделять какое-то время размышлениям.
2. Завтрак может быть самым важным приемом пищи в течение дня.
Один предприниматель, с которым я разговаривал, взял себе за правило вставать пораньше и приходить в местное кафе к 5 утра. Он говорит, что всегда покупает газету, «чтобы не выглядеть еще более странным, чем на самом деле», но он проводит буквально все время, просто уставившись в пустоту. « Решение, которое я нашел, заключается в том, что я не отвлекаюсь на проверку электронной и голосовой почты или на составление списка дел», — говорит он — «Я просто сижу и думаю».
3. Все по порядку.
Интересно, что другие люди, с которыми я разговаривал, также пытаются выкроить время на размышления в начале дня. Но они делают это перед завтраком. Как правило, они говорили, что раньше проверяли электронную почту и просматривали заголовки. Теперь они оставляют это на потом до тех пор, пока какое-то время не поразмыслят о своих важнейших задачах.
4. Упрощение.
Стресс и ненужные отвлечения («Куда, черт возьми, я положил этот файл?») ухудшают нашу способность мыслить. Все, с кем я говорил, утверждали, что стараются быть более организованными. Одна из идей, которая мне определенно понравилась — составление списка дел на следующий день, пользуясь вспомогательными материалами, имеющимися под рукой, перед выключением компьютера на ночь.
5. Говорите вслух.
Этот способ мне особенно нравится, потому что я сам все время так делаю к замешательству моей жены и детей. Я разговариваю сам с собой, как и другие люди, пытаясь рассуждать логически.
6. Восстановите перерыв на обед.
Вследствие сильной занятости мы регулярно пропускаем обед или перехватываем бутерброд или салат прямо на рабочем месте, если не нужно встречаться с клиентом. Успешные предприниматели сообщили, что даже 30 минут вне стен офиса в середине дня часто способствуют возникновению новых идей. Многие утверждали, что прием пищи в одиночестве стимулирует появление новых мыслей.
7. Расслабьтесь перед перерывом.
По словам людей, с которыми я говорил, возникновение идей в душе или во время дневного сна, действительно, частое явление. Они утверждают, что лучшие идеи приходят к ним в спокойном состоянии. «Если меня что-то беспокоило, я полностью сосредоточивалась на проблеме, принимая душ»,- сказала одна женщина. «Теперь я стараюсь освободиться от стресса, прежде чем зайти в ванну. Хотя это не гарантирует возникновение новой идеи, но, кажется, шансы в этом случае выше».
Оригинал статьи: http://www.inc.com/paul-brown/15-ways-to-find-more-time-to-think.html
Перевод выполнен специалистами бюро переводов iTrex. Разрешается свободное использование данной информации в некоммерческих целях.
Другие интересные статьи и инфографики: