You are currently viewing Девять способов чего-то там… а, точно – сосредоточиться!

Девять способов чего-то там… а, точно – сосредоточиться!

Представьте: рабочий день. «Проверю почту и приступлю к… о, муха залетела! Отстань, муха! Так, приступлю к выполнению… что бы себе заказать на обед сегодня? Всё, соберись уже! Сегодня нужно сделать… точно, сегодня же у Наташи день рождения!» Бывает у вас такой внутренний монолог? 

Мы часто на что-то отвлекаемся, особенно когда делаем то, что нам не интересно, или когда наш уровень энергии уже близок к нулю. А уж собраться силами и с мыслями после выходных – ох, как сложно! Как с этим бороться?

Мы перевели с английского языка инфографику, в которой авторы рассказали о девяти способах сосредоточиться. Что из этого делаем мы? Устраиваем перерывы на отдых – зарядку, и тогда же практикуем «медленное дыхание».

А что вам помогает не думать о посторонних вещах?

iTrex

Этот блог ведем мы, команда Бюро переводов iTrex. У нас замечательные переводчики и редакторы по самым разным и сложным тематикам – от IT и энергетики до философии и экономики. Ну и, конечно, у нас самые крутые переводчики-юристы. А еще наши переводы легко и приятно читаются – прямо как статьи в этом блоге :)

Добавить комментарий