Переводы и переводчики

«Умение говорить по-русски – это мое преимущество»

«Имея дело с различными данными, самое главное – это обеспечение точности, и именно в этом заключается трудность моей работы», – говорит Чжао Чэнхуэй, переводчик русского языка из Китая.
И правда, даже самая мелкая ошибка в работе может привести к огромным потерям.


Вот небольшая история об этом переводчике:

Восемь лет назад Чжао Чэнхуэй, дав старт своей работе в рамках трансграничных поездок, впервые приехал из китайского Суйфэньхэ в российское Гродеково, расстояние между которыми составляет 26 км.

41-летний Чжао работает переводчиком русского языка в конторе передачи грузов международного ж/д сообщения станции Суйфэньхэ Харбинского железнодорожного управления компании China Railway, и занимается своей работой более десяти лет.

Рассказывая о своей работе за границей, Чжао пояснил: «В России я в основном помогаю китайским и российским приемосдатчикам осматривать состояние грузов, перевозимых поездами из Китая, в частности, при проверке наличия повреждений, соответствия количества и веса груза с данными, записанными в сопроводительных документах и так далее, а также сообщаю конторе передачи грузов в Суйфэньхэ информацию о прибывающих из России в Китай грузовых составах и перевозимых ими грузах».
При возникновении проблем с грузами или информацией в документах Чжао Чэнхуэй отвечает за их решение путем переговоров с соответствующими сторонами.
«На мой взгляд, каждое наше дело и слово создает имидж нашей страны, так что надо быть всегда аккуратным», – сообщил переводчик.

За время работы у переводчика появилось более глубокое восприятие развития торговли Китая с другими странами мира, в частности с Россией.
«По сравнению с тем периодом, когда я начал работать за границей, сейчас объем работы значительно вырос. Нередко бывает, что поезда с грузами прибывают в Россию глубокой ночью, поэтому уже стало нормой частенько выходить на работу после полуночи, – говорит Чжао. – Из-за повышенной рабочей нагрузки у меня иногда появляется чувство утомляемости. Но когда я вижу, что между Китаем и Россией постоянно курсируют товарные составы, мне все-таки на душе становится спокойно», – добавил он.

«Умение говорить по-русски – это мое преимущество. Надеюсь, что смогу предоставить более высококачественные услуги для стимулирования торгово-экономического сотрудничества между Китаем и Россией, – утверждает Чжао Чэнхуэй. – Уверен, что хорошо сыграю роль посредника».


Вы знаете, что мы большое внимание уделяем ошибкам перевода и уже посвятили им не один пост.
Вот, например, подборка ошибок перевода (от смешных до трагичных) в ТРЕХ частях.
Мы прилагаем все усилия, чтобы не попасть в одну из таких подборок 🙂

А еще мы как Чжао Чэнхуэй
работаем ПРЕДЕЛЬНО внимательно с документами, содержащими цифры, и переводим С и НА китайский!

Поэтому можете смело обращаться к нам за переводом банковских выписок, технических каталогов, медицинских справок… да за чем угодно!
Просто заполните форму, и мы решим любую вашу задачу!


По материалам:http://russian.cri.cn/doubleNews/321/20190325/266546.html

комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *