Разное

Дайджест 20/08/17

Дайджест 20/08/17

Мы приготовили дайджест постов за эту неделю! Собрали для вас самое интересное: наши посты на этой неделе, наши посты из прошлого и то, что зацепило – наш взгляд на других ресурсах. 

дайджест 20/08/2017

### Переводы и переводчики ###

http://itrex.ru/news/iz_zhizni_moshennikov_i_perevodchikov – Вы же знаете, что если хотите обмануть корпорацию, то не отдавайте документы корпоративному переводчику? У этих ребят хорошая память. Пабло этого не знал…

https://skyeng.ru/articles/gid-putevoditel-po-miru-obuvi – SkyEng опубликовал гид-путеводитель по миру обуви: 10 идиом, связанных с обувью, и названия типов ботинок, туфель и кроссовок.

https://itrex.ru/news/o-hudozhestvennom-i-bukval-nom-perevodah – На примере недавнего скандала с американской писательницей разбираем, что переводчик может поменять в исходном материале, и какие изменения не имеет права вносить без разрешения автора совсем.

 

### Полезное ###

https://itrex.ru/news/super-eda – Инфографика о полезной еде, которую нужно добавить в свой рацион.

http://maximilyahov.ru/blog/all/freelance-rus/ – Разговорник для всех кто работает с фрилансерами. Максим Ильяхов переводит фразы с языка фрилансеров на простой общечеловеческий.

http://itrex.ru/news/telefonny-etiket – Благодаря интернету и телефонным сетям, мир стал меньше, а люди ближе. Проверьте, правильно ли вы общаетесь с зарубежными партнёрами. Инфографика: телефонный этикет в разных странах мира.

 

### Бесполезное ###

http://itrex.ru/news/russian-language – По-моему, русский язык выучить очень легко. Всего то и нужно, что родиться в России. Посмотрите инфографику и посочувствуйте англоговорящим товарищам, которым приходится учить русский.

https://mel.fm/test2/6279308-spells – Тест: сможете ли вы отличить сложное слово от заклинания из Гарри Поттера?

https://itrex.ru/news/punktual-nost-v-raznyh-stranah-mira – Инфографика о пунктуальности в разных странах мира. И как всегда самое интересное в инфографике на иностранном языке – это то, что автор написал про нас. В этот раз мы с ним совсем несогласны…

комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *