Разное

Дайджест 27/08/17

Дайджест 27/08/17

Если вы всю неделю много-много работали, ничего не успевали и пропустили наши посты, не переживайте. Мы приготовили дайджест постов за эту неделю! Выходные. Самое время сесть, за кружечкой кофе полистать интересные посты и расслабиться.

дайджест 27/08/2017

### Переводы и переводчики ###

 

https://itrex.ru/news/predskazanie-konca-chelovecheskogo-perevoda – Конец света предсказывать пока перестали, и это уже прогресс. Теперь правда предсказывают, когда перевод перейдет на попечение роботам. Прогнозы не радостные.

http://itrex.ru/news/kogda_plohoi_perevod_tak_ploh_chto_dage_horosh – Вспомнили корявый перевод в старых пиратских играх, а заодно повеселились над ляпами локализации новой японской игры.

http://m.itrex.ru/news/40-idiom-kotorie-nelzya-perevodit-doslovno – 40 идиом, которые нельзя переводить дословно. Ну не то чтобы нельзя. Можно, конечно. Но вряд ли вам подойдет фраза «я понимаю только вокзал», вместо «я не понимаю ни слова из того, что говорит этот человек».

 

### Полезное ###

 

https://itrex.ru/news/tratit_dengi_s_umom – А вы умеете тратить деньги с умом? Или они улетают, оставляя о себе одни воспоминания? Несколько подсказок в нашем старом переводе инфографики.

https://itrex.ru/news/kak-izuchenie-inostrannyh-yazykov-vliyaet-na-nash-mozg – Правда ли, что чем больше иностранных языков ты знаешь, тем ты умнее, или это миф? Узнаем в нашем переводе инфографики.

https://itrex.ru/news/articles/perevod_infografiki_zachem_pisat_kontent_dlya_seo – Инфографика: зачем писать контент для SEO . Что думают ищущие в блогах информацию о желаемых товарах, как работает поисковый алгоритм Панда и на что он обращает внимание при ранжировании сайтов?

 

### Бесполезное ###

http://itrex.ru/news/idea-kursi-po-menedgerskomu-yaziku – Всегда можно найти что-то новое чему можно научиться. Например, выучить язык менеджеров. Вы ведь можете и не знать что такое «инсайт», а вдруг он вам нужен?

https://itrex.ru/news/ona-bol-she-iznutri-chem-snaruzhi – Прокомментировали варианты происхождения перевода в сериале «Доктор Кто». Мы считаем, что источник – это ТАРДИС, машина главного героя.

https://itrex.ru/news/samye-strannye-prazdniki – Инфографика: самые странные праздники со всего мира. Если не знаете, куда поехать в отпуск, выберите страну, отмечающую странный праздник. Например, Ла Томатина в августе: и в Испании отдохнете, и помидорами покидаетесь.

комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *