Разное

Дайджест 28/05/17

Дайджест 28/05/17

Если вы всю неделю много-много работали и пропустили наши посты, не переживайте. Мы приготовили дайджест постов за эту неделю! Выходные. Самое время сесть на природе, выпить холодного лимонада, полистать интересные посты и расслабиться. 

дайджест постов за 22.05-28.05

 

### Переводы и переводчики ###

 

https://itrex.ru/news/kak-spastis-v-sude-s-pomosch-yu-perevodchika – Лучше всего, конечно, в таких ситуациях не оказываться. Но если вам не повезло и заграницей вы попали в суд, вызывайте переводчика, как бы хорошо вы ни знали язык. Может это вас и спасет, как героя поста…

https://itrex.ru/news/perevod-instrukciy-dlya-tamozhni – Минутка гордости за коллег. Если надо мы очень быстрые. Почитайте, какие мы молодцы.

https://itrex.ru/news/den-rozhdeniya-brodskogo – В эту среду был день рождения великого поэта и поэта переводчика Иосифа Бродского. Хоть у нас и все хорошо, и даже тепло, мы все равно купим патефон и потанцуем. И вам советуем.

 

### Полезное ###

 

https://itrex.ru/news/kak_stat_bloggerom_puteshestvennikom – Мы недавно помогли девушке с переводом документов необходимых для кругосветки. Если и вы мечтаете исколесить мир, то сначала нужно подготовиться и решить, как это сделать.

https://itrex.ru/news/10-sovetov-ot-cheloveka-znavshego-16-yazykov – Потом выучить язык. (И советы синхронной переводчицы знавшей 16 языков вам точно пригодятся.)

https://itrex.ru/news/16-neveroyatnykh-puteshestvennikov – Задаться целью встать в один ряд с невероятными путешественниками и укатить на край Земли, попутно заезжая во все подвернувшиеся страны.

 

### Бесполезное ###

https://meduza.io/games/pushkin-napisal-kavkazskogo-plennika-ili-vse-taki-lermontov – Тест от «Медузы» на знание литературы. То, что «Бесов» написал Достоевский, мы все помним. Но вот кто написал «Кавказского пленника»? Пушкин или Лермонтов? А может быть Толстой?

https://itrex.ru/news/test-na-znanie – А после проверки своих литературных знаний, можно и по английскому пройтись. Точнее даже по околонаучному английскому. А вы знаете, что такое hydrophobia?

https://itrex.ru/news/articles/perevod_infografiki_razrushiteli_mifov – Если вы боитесь читать в темноте – не бойтесь. Мы для вас перевели инфографику, разрушающую повседневные мифы. И этот миф, в том числе. Правда, в темноте все равно лучше не читать. Лучше спать. 

комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *