You are currently viewing Успешный предприниматель в 10 лет. КАК?!

Успешный предприниматель в 10 лет. КАК?!

Чем занимаются сегодняшние подростки в свободное время? Играют в FIFA, бродят по городу «в поисках приключений» или, выпросив денег у родителей, ходят на концерты любимой группы? Но есть и домоседы, предпочитающие заниматься учебой, – те, кого всегда дразнили (и, наверное, будут дразнить) «ботанами». Наверное, ко второй группе можно отнести и девочку-технофила из Гонконга Хиллари Ип. Однако она не так проста, как кажется: уже в десять лет она стала успешным предпринимателем и генеральным директором языковой платформы MinorMynas.

Когда в Тайване школьница в очередной раз получила «двойку», не справляясь с возросшей академической нагрузкой, она спроектировала приложение для онлайн-изучения северокитайского языка (благо, склад ума у нее технический!). А ребенку тогда было всего десять лет!

(Кстати, не так давно мы рассказывали о другой языковой платформе для изучения китайского – Chineasy).

У нас, взрослых, есть доступ к огромному количеству социальных площадок в интернете, поэтому мы не так ограничены в общении, как дети: ведь они в основном вращаются только в кругу школьных друзей и виртуальных «друзей» по онлайн-играм. С этой мыслью Хиллари при поддержке своей мамы и создала MinorMynas – обучающую онлайн-платформу для детей всех возрастов, помогающую им выучить иностранный язык посредством видео-общения со сверстниками: по идее, преодолевая языковой барьер, ребята должны быстрее и успешнее справляться с изучением новых слов и фраз.

Организаторы инновационной площадки AIA Emerging Entrepreneur Challenge разглядели в проекте Хиллари рациональное зерно и в 2015 году присудили ей первое место в конкурсе, «несмотря на некоторую расплывчатость идеи» (но надо же скидку на возраст делать!). Вскоре приложение MinorMynas было разработано.

Сейчас уже тринадцатилетняя Хиллари планирует расширить интерактивные возможности приложения, чтобы адаптировать его к большему числу цифровых платформ (пока что MinorMynas можно скачать только пользователям Apple).

Девочка-предприниматель считает, что лучший способ выучить язык – уделять больше внимания практике и живому общению в реальном мире: «Нельзя познавать мир только по учебникам. Возможность напрямую познакомиться с реалиями жизни не следует менять на однообразные занятия или обучающие книжки» (вот интересно, это Хиллари так излагает свои мысли или переводчик?)

По мнению матери Хиллари (тоже предпринимателя), школьные уроки и занятия с репетитором не гарантируют в конечном счете превосходного овладения материалом из-за недостатка практики неформального общения – поэтому с проблемой этой справится MinorMynas.

Юная Хиллари читает более 20 книг в неделю, любит писать короткие рассказы и отмечает, что существует много параллелей между творческим написанием и запуском бизнеса. «Когда возникают проблемы, вы должны, прежде всего, подумать, как можно решить их творчески».

И напоследок еще одна мудрая (но не оригинальная) мысль от предпринимателя-подростка: «Если Вы не верите в свою идею, то и заставить кого-то другого в нее поверить Вы не сможете, как бы ни старались».

Верьте в свою идею, и всё получится (и пусть мы уже далеко не подростки…)!


По материалам:

iTrex

Этот блог ведем мы, команда Бюро переводов iTrex. У нас замечательные переводчики и редакторы по самым разным и сложным тематикам – от IT и энергетики до философии и экономики. Ну и, конечно, у нас самые крутые переводчики-юристы. А еще наши переводы легко и приятно читаются – прямо как статьи в этом блоге :)

Добавить комментарий