Разное

Агенту 007: прибыть для несения службы

Агенту 007: прибыть для несения службы

Аттеншн всем любителям Джеймса Бонда и шпионской романтики! Британская служба контрразведки МИ5 и Управление правительственной связи Великобритании (GCHQ) открыли вакансию для знатоков русского языка и культуры.

Британские службы разведки открыли вакансию для знатоков русского языка и культуры

Требования в вакансии, как ни странно, самые обычные: умение работать в команде, энтузиазм и гибкость. И хотя на данной вакансии требуется знание специальной терминологии, требование это не строгое, т.к. работодатель обещает в любом случае провести обучение.

«Мы ищем лингвистов, служебные обязанности которых будут выходить далеко за пределы перевода и расшифровок. Необходимо знание культуры, истории, политики и идеологии, чтобы понять изначальный смысл текста. И если вы на это способны, то поможете МИ5 и GCHQ принимать правильные решения для обеспечения национальной безопасности», – сказано в заявлении.

То, что Россия занимает лидирующее место в списке угроз Великобритании, известно давно. Не понятно, правда, почему они список обновили в 15 году, а искать специалистов начали в 2017. Кончились лингвисты, знающие русский, среди своих? Или так тщательно подошли к составлению вакансии (которая, кстати, написана достаточно пространно): кандидат должен быть умным и знать русский – это самое главное. То есть физ.подготовка значения не имеет? А как же шпионаж, ползание между лазерами и секретное убежище на острове с красоткой. Вот так всегда! Сначала сделают себе лицо в кинематографе. Да такое, что кажется, в английских спецслужбах только Дэниелы Крэйги, Шоны Коннери и Пирсы Броснаны работают. С оружием бегают, с крыши на крышу прыгают и ведут пространные беседы под мартини с коварными лидерами преступного мира. А придешь к ним работать – и сиди бумажки переводи. Нечестно даже как-то…

Впрочем, переводить для спецслужб интересно. Так что, быстренько перечитываем учебник русского языка (английский-то все знают), достаем черный костюм и бокал для мартини и бежим получать британскую визу. Поработать в разведке не каждый день предлагают!

 

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4185013

Вакансия: https://recruitmentservices.applicationtrack.com/vx/lang-en-GB/mobile-0/appcentre-3/brand-2/xf-48ce0697f8f2/candidate/so/pm/1/pl/6/opp/1078-Russian-Language-Opportunities-Ref-1078/en-GB

комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *