Вы сейчас просматриваете Антиплагиат: обзор сервисов

Антиплагиат: обзор сервисов

Помимо перевода материалов, бизнесу часто нужно и создание контента — для продуктовых страниц сайта, блога, раздела новостей др. Сервисы для проверки текстов на плагиат — один из инструментов проверки качества работы копирайтера или редактора. Как работают такие системы  и что вам стоит о них знать?

Есть разные виды сервисов для проверки текстов на плагиат: одними можно пользоваться бесплатно, а за использование других придется заплатить.

Есть системы, которые проверяют уникальность текста только на одном языке — например, русском. Есть и те, которые помогают оценить уникальность контента сразу на 2-3 языках. А с появлением и развитием нейросетей появились системы антиплагиата, распознающие тексты, написанные искусственным интеллектом. 

Обо всем этом разнообразии расскажем подробнее в сегодняшней статье.

Русскоязычные сервисы для проверки на плагиат

Стоит сразу отметить, что абсолютно бесплатных сервисов для проверки на плагиат не существует. Но есть условно бесплатные – те, которыми можно пользоваться безвозмездно с ограниченным функционалом. За расширенные возможности придется заплатить. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Text.ru

Через этот сервис можно проверить отдельный текст или весь сайт на уникальность или проанализировать SEO-данные. Помимо самой системы проверки на плагиат есть биржа, где копирайтеры, рерайтеры и переводчики могут найти заказы, а заказчики – исполнителей.

Недостаток бесплатного использования сервиса: ограниченное количество символов, которое можно проверить за сутки — всего 15 000 знаков с пробелами.

Есть три варианта расширенного использования сервиса:

  1. PRO-пакет символов. Сумма, которую придется заплатить, зависит от количества приобретенных символов. Минимальный объем в 200 000 знаков вам обойдется в 105 рублей, а максимальный (в 7 000 миллионов символов) – стоит 245 тысяч рублей. Когда вы израсходуете запас знаков, вам придется приобретать новый пакет.
  2. PRO-аккаунт. Купив его, вы получаете возможность ежедневной проверки текстов объемом в 100 000 символов. Стоимость аккаунта зависит от срока, на который вы его приобретаете. Сутки использования обойдутся в 69 рублей, а год – стоит 5 593 рубля.
  3. VIP-аккаунт. Обладателям такого аккаунта доступно 200 000 символов с пробелами ежедневно. Минимальный срок, на который можно приобрести аккаунт, – 1 месяц. Это будет стоить 3 500 рублей. Годовое использование обойдется в 21 000 рублей.

На момент написания статьи сервис предоставлял скидки в честь своего дня рождения. Актуальные цены уточняйте на сайте.

Advego

Еще одна система проверки на плагиат, лишь немногим уступающая text.ru по популярности. Также, кроме сервиса проверки уникальности текста и анализа SEO-данных, предлагает услуги биржи создания контента. Воспользоваться сервисом можно не только с десктопа, но и через мобильное приложение.

Принцип работы такой же, как в text.ru: ежедневно бесплатно доступно лишь небольшое количество символов, а расширенные возможности доступны за отдельную плату. То, что новый пользователь уверен, что сервис абсолютно бесплатный, а когда не хватает символов, ему предлагают купить PRO-пакет или PRO-аккаунт — на наш взгляд, небольшой недостаток этой платформы. 

Найти информацию о стоимости пакетов и аккаунтов вы не сможете, пока не столкнетесь с непосредственной необходимостью их покупки.

Content Watch

Сервис подходит только для проверки уникальности текста или сайта. В отличие от двух предыдущих систем, не предлагает пользователям услуги биржи контента. В день доступно только три бесплатные проверки, каждая из которых позволяет проверить текст объемом до 10 000 символов.

Оплатив доступ, вы можете увеличить как количество ежедневных проверок, так и объем доступных символов для каждой из них. Сайт предлагает три варианта расширения возможностей по проверке текстов на плагиат:

  1. 149 рублей в месяц. Ежедневно вы можете проверять до 150 текстов, каждый объемом до 20 000 символов.
  2. 590 рублей в месяц. Ежедневно доступно до 1000 текстов того же объема.
  3. 1490 рублей в месяц. Количество ежедневных проверок увеличивается до 3000 при том же объеме.

Владельцы сайтов могут подключить функцию автоматической проверки сайта, позволяющую регулярно проверять все страницы ресурса на плагиат. Результаты проверки система будет присылать пользователю автоматически.

eTXT.ru

Еще один ресурс, сочетающий в себе систему проверки на плагиат и виртуальную биржу для создания контента. Сервис предлагает три варианта использования сервиса:

  1. Без регистрации. Вы сможете проверить на уникальность текст объемом не более 3000 символов.
  2. После регистрации. Объем текста увеличивается до 5000 символов, но количество бесплатных проверок остается ограниченным.
  3. Платная проверка. Вы сможете проверить текст до 15 000 символов. Цена проверки 1000 символов – 1,5 рубля.

У сервиса весьма ограниченные бесплатные возможности, максимальный объем текста для проверки тоже скромный. Однако платная проверка текста относительно недорогая. 

Бесплатные англоязычные сервисы для проверки на плагиат

Эти сервисы позволяют проверить на предмет плагиата текст или статью на английском языке. К наиболее удобным системам, которые не требуют оплаты, можно отнести следующие.

Edubirdie.com

Сервис используется для работы с академическими текстами. Один из доступных инструментов — бесплатная проверка на плагиат. Пользоваться антиплагиатом можно без регистрации. Система определяет процент уникальности и выделяет все заимствованные фрагменты.

Английский – это не единственный доступный язык. Можно также проверять тексты на немецком, французском, испанском и португальском.

Eduzaurus.com

С помощью этого сервиса можно проверить на плагиат неограниченное количество текстов любого объема. Причем сделать это можно бесплатно и без регистрации. Работать можно как с текстами, так и с файлами разных форматов.

Duplchecker.com

Сервис абсолютно бесплатный.  Без регистрации вы сможете проверить только текст объемом до 1000 слов. Зато, зарегистрировавшись, можно проверять до 50 текстов ежедневно.

Платные англоязычные сервисы для проверки на плагиат

Теперь рассмотрим несколько примеров англоязычных систем для проверки на плагиат, за использование которых придется заплатить.

Plagiarismcheck.org

Этот сервис популярен среди опытных авторов и представителей онлайн-изданий. В отличие от предыдущих, инструмент платный. Базовые возможности пользователь получает за 5,99 долларов. Можно проверять документы объемом до 20 страниц. Доступна бесплатная демо-версия программы.

Quetext

Довольно востребованная платформа для распознавания плагиата и развития навыков написания текстов. Сервис предлагает два варианта использования:

  1. Бесплатный. Но можно проверить текст объемом только до 500 слов.
  2. Платный. В месяц придется отдать 14,99 долларов. За эту цену сервис позволяет проверить до 100 000 слов.

Система используется не только студентами, но также опытными копирайтерами и авторами для работы с разноплановым контентом.

Paraphraser

Инструмент будет полезен тем, кто занимается рерайтами. Сервис не только выявляет заимствования, но и дает советы, как сделать текст уникальным. Кроме перефразирования, пользователю доступен глоссарий для подбора синонимов. Два варианта использования:

  1. Бесплатный тариф. В день можно проработать текст объемом не более 600 слов.
  2. PRO-аккаунт. Количество доступного текста увеличивается до 1500 слов в день. Заплатить за такой доступ нужно 9,99 долларов в месяц или 59,99 долларов в год.

Сервис для проверки на плагиат позволяет протестировать PRO-аккаунт на бесплатной основе в течение одной недели.

Сервисы распознавания текстов, написанных ИИ

Проверка текста на предмет написания живым автором или нейросетью напоминает поле битвы “добра” со “злом”. Только выходит новая программа для распознавания, как вскоре появляется усовершенствованная модель нейросети. Расскажем о трех популярных сервисах для распознавания текстов, написанных ИИ.

GPT-2 Output Detector

Широкому пользователю этот инструмент предложили сами же разработчики ChatGPT. Бесплатно можно воспользоваться только демо-версией программы. Вы загружаете текст, который нужно проверить, а сервис выдает процент вероятности того, что с текстом работала нейросеть.

Кстати, с англоязычными текстами сервис обращается гораздо увереннее. Если текст сгенерирован нейросетью, то сервис с уверенностью до 99% это подтвердит. Что касается русскоязычных текстов, то здесь уверенность программы падает до 70+ %. 

GPTZero Classic

Новейший сервис, разработанный в этом году американским студентом. Можно воспользоваться, как платной продвинутой версией программы, так и бесплатной. Несмотря на то, что сервис появился всего лишь полгода назад, он уже обрел невероятную популярность.

Программа проводит анализ текста сразу по двум параметрам. Она оценивает не только предсказуемость предложений, как GPT-2 Output Detector, но и проводит оценку длины и структуры предложений.

С текстами на английском языке сервис без труда справляется, а вот при проверке русских текстов выдает ошибку.

GLTR

Совместный продукт компании IBM и исследователей из Гарварда. Сразу стоит отметить, что он уступает уровню GPT-2 Output Detector. Текст, написанный нейросетью, распознается примерно в 65-70% случаев. Недостаток у сервиса один, но очень для нас существенный.

Русский язык программа не распознает.

Резюме

Разнообразие сервисов для проверки на плагиат позволяет специалистам создавать только уникальный контент, а сочетание их с биржами контента — еще и находить заказы. А заказчик может быть уверен, что его научная статья на иностранном языке не скопирована из интернета, а информация для сайта – не украдена у конкурентов.

Ну а если вам нужен переводчик, вы знаете куда обратиться 🙂 Помогаем решать нестандартные и сложные задачи, несем ответственность за качество перевода. Наш email: client@itrex.ru, телефон: +7 (495) 739-5696 (для звонков) или +7 (925) 801-7821 (WhatsApp и Telegram).


Часто задаваемые вопросы

Какие есть сервисы для проверки текстов на плагиат?

Есть два основных вида сервисов для проверки текстов на плагиат:

  • Условно бесплатные – те, которыми можно пользоваться безвозмездно с ограниченным функционалом. За расширенные возможности придется заплатить.
  • Платные – за использование которых придется заплатить.

Кроме того, сервисы для проверки текстов на плагиат можно разделить по следующим признакам:

  • По языку: на русском, английском, или на нескольких языках.
  • По объему текста: некоторые сервисы позволяют проверять только небольшие тексты, а другие – тексты любого объема.
  • По функциональности: некоторые сервисы только выдают процент уникальности текста, а другие – позволяют увидеть, какие именно фрагменты текста являются заимствованными.

Как работают сервисы для проверки текстов на плагиат?

Сервисы для проверки текстов на плагиат работают по принципу поиска заимствований в тексте. Для этого они используют следующие методы:

  • Сравнение текста с базой данных уже опубликованных текстов.
  • Сравнение текста с другими текстами, размещенными в интернете.
  • Анализ текста на предмет сходства с другими текстами по стилю, структуре и лексике.

Как выбрать сервис для проверки текстов на плагиат?

При выборе сервиса для проверки текстов на плагиат следует учитывать следующие факторы:

  • Цена: стоимость услуг сервисов для проверки текстов на плагиат может значительно различаться.
  • Функционал: некоторые сервисы предоставляют только базовые функции, а другие – более широкий функционал, например, возможность увидеть, какие именно фрагменты текста являются заимствованными.
  • Язык: если вам необходимо проверить текст на нескольких языках, то следует выбирать сервис, который поддерживает эти языки.
  • Объем текста: если вам необходимо проверить текст большого объема, то следует выбирать сервис, который позволяет проверять тексты такого объема.

Добавить комментарий