Разное

WWDC-17 и Siri-переводчик

WWDC-17 и Siri-переводчик

Вчера в Сан-Хосе прошла ежегодная конференция разработчиков Apple Worldwide Developers Conference, на которой корпорация представила новинки и обозначила направления развития. Нас как переводчиков больше всего заинтересовал автоматический перевод в новых версиях IOS и личного ассистента Siri. Общение пользователя с айфоном теперь станет легче.

Раньше Siri общалась в основном текстом. Теперь помощник будет говорить более экспрессивным голосом (и походить на робота станет чуть меньше, что пугает), а также сможет, получая запрос, искать информацию на иностранных языках и отвечать сразу на английском. Сейчас Siri, получив голосовую просьбу, например, показать наиболее популярные блюда в ресторане, находит их, делает перевод и даёт ответ уже на английском. Переводить в такой ситуации Siri может с китайского, французского, немецкого, итальянского и испанского.

Недавно мы писали о том, как Siri изучает языки, но технологии улучшаются с каждым днём. Искусственный интеллект становится быстрее и легче в обучении. Пока все новшества затрагивают только английскую версию. Но расстраиваться не стоит. Сейчас за один год технологии развиваются быстрее, чем за последние 10 лет, а значит, волна дойдёт и до остальных языков.

Apple представила новые возможности перевода Siri

Apple представила новые возможности перевода Siri

Источник: https://skift.com/2017/06/06/apple-talks-up-enhancements-to-its-translation-and-mapping-tools/

комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *