Всякая всячина

Лифтовый рефлекс, викиот, киберхондрик: такие полезные неологизмы – Часть 1

Лифтовый рефлекс, викиот, киберхондрик: такие полезные неологизмы – Часть 1
такие полезные неологизмы

Говорят, в английском языке каждый день рождается около пятнадцати слов, и примерно половина из них — это сленг, ведь он быстрее всего реагирует на изменения во всех сферах жизни. Посмотрите, как просто, оказывается (буквально одним словом), можно описать такие привычные нам всем явления!
(Это — Часть 1, а Часть 2 — здесь)

 
  1. Академическая булимия (academic bulemia) — процесс поглощения знаний перед экзаменами и последующего выплескивания их на профессора по соответствующему предмету.
     
  2. Белый рыцарь интернета (Internet White Knight) — тот, кто влезает в интернет-споры, чтобы заступаться за тех, кого в этих спорах гнобят.
     
  3. Братзона (brotherzone) — следующий круг ада в отношениях с девушкой. Хуже, чем «Ты для меня как друг» может быть только «Ты для меня как брат».
     
  4. Бэтменствовать (going batman) — идти развлекаться на всю ночь после долгого рабочего дня.
     
  5. Викиот (wikiot: Wiki + idiot) — тот, кто верит, что всё написанное в Википедии — правда.
     
  6. Всетеист (Alltheist) — человек, который исповедует все религии сразу — на всякий случай.
     
  7. Глаза панды (panda eyes) — обладатель темных кругов под глазами, ходячее воплощение фразы «Мне нужно выспаться».
     
  8. Голод Первого Мира (First World Hungry) — Когда ты вроде и сыт, но всё равно ищешь в холодильнике,чем бы перекусить.
     
  9. Интернетная кома (Internet Coma) — сидеть на диване с лэптопом/другим девайсом на коленях много часов подряд, блуждая в интернете и не реагируя на реальный мир.
     
  10. Киберхондрик (cyberchondriac) — любитель выискивать в интернете подтверждения болезням, которые, по его мнению, у него есть; разновидность ипохондрика.
     
  11. Компьютерное лицо (computer-face) — пялиться с серьезным нахмуренным лицом в монитор, хотя на самом деле там не работа, а открытая страница ФБ или ВК.
     
  12. Ктотодругойфи (someoneelsie) — когда кто-то из старшего поколения пытается сделать селфи, но не знает, как держать телефон, и получается «ктотодругойфи».
     
  13. Легкий лайк (easy like) — дружелюбный человек в соцсети, который лайкнет все, что вы запостите.
     
  14. Лифтовый рефлекс (elevator reflex) — когда каждый человек, подошедший к лифту, жмет кнопку вызова, независимо от того, сколько человек сколько раз ее уже нажали.
     
  15. Мгновенная традиция (instant tradition) — какое-нибудь действие или событие, которое получилось настолько хорошим, что вы решили повторять это каждый год.
     
  16. Мертвая неделя (dead week) — неделя перед экзаменами, когда нужно сдать и защитить все проекты и курсовые, вследствие чего студенты похожи на зомби.
     
  17. Микроволновочное мышление (microwave mentality) — жизненная философия: «Если что-то нельзя сделать за 5 минут или меньше, это не стоит делать вообще».
     
  18. Олимпийское усыновление (Olympic Adoption) — когда во время Олимпийских игр вы болеете за другую страну (потому что своя выступает отстойно, например).
     
  19. Офисные руки (office hands) — очень нежные, не привыкшие к труду руки.
     
  20. Офисный призрак (Office ghost) — хитрый офисный работник, который присутствует на рабочем месте, однако его обязанности выполняют другие.

 


* За подборку суперслов спасибо AdMe.ru: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/30-krutyh-novyh-slov-618405/, https://www.adme.ru/svoboda-kultura/25-sovershenno-novyh-slov-717610.

комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *